Eurolyser Diagnostics - Premium Laboratory Equipment

Datenschutzerklärung


  • 1. Rechtsgrundlage

    Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

  • 2. Grundsätzliches

    Verantwortlicher ist:
    Eurolyser Diagnostica GmbH
    Bindergasse 3, 5020 Salzburg
    Tel. +43(0)662 / 4321 – 00
    Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

  • 3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

    Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

    Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

    Soweit dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist, werden wir Ihre Daten an folgende Empfänger übermitteln:

    • Gerichte und Verwaltungsbehörden;
    • Angehörige rechtsberatender und unterstützender Berufe (z.B. Rechtsanwälte, Notare,Wirtschaftstreuhänder);
    • Vertragspartner, die zur Erbringung von Leistungen herangezogen werden;
    • Banken zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs;
    • Google Analytics (siehe Punkt 8 – „Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google Analytics“)
  • 4. Kontaktformular

    Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

  • 5. Newsletter

    Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double- Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.

    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

  • 6. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

    Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

    Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

    Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet.

    Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

  • 7. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von YouTube

    Unsere Website nutzt Komponenten von YouTube, die von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA angeboten werden. Bei jedem Besuch einer Seite mit einer integrierten YouTube-Komponente wird automatisch eine Verbindung zu den Servern von YouTube veranlasst. Dadurch erhalten YouTube und Google Informationen darüber, welche konkrete Seite unserer Website von Ihnen besucht wurde. Sind sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, erhält YouTube Informationen über Ihr persönliches Surfverhalten, welche somit Ihrem Profil zuordenbar sind. Wenn Sie sich vorher aus Ihrem YouTube-Account ausloggen, wird eine derartige Zuordnung unmöglich gemacht.

    Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von YouTube können über www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden.

  • 8. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)

    Unsere Website nutzt Komponenten von Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion), die von Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA angeboten werden. Durch den Besuch unserer Website werden automatisch Daten des Nutzerverhaltens analysiert, personenbezogene Daten, inklusive einer anonynmisierten IP-Adresse, erhoben, und an Google in die USA übertragen. Dies erfolgt über das Setzen von Cookies, deren Speicherung mit einer Einstellung des Webbrowsers verhindert werden kann und deren Löschung auch im Einzelfall jederzeit möglich ist.

    Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google Analytics können über www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden.

  • 9. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google-AdWords

    Unsere Website nutzt Komponenten von Google Adwords, die von Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA angeboten werden. Google AdWords dient der Bewerbung unserer Website durch Werbeanzeigen auf den Internetseiten von Dritten und in den Suchmaschinenergebnissen von Google selbst. Bei jedem Besuch unserer Website werden personenbezogene Daten, einschließlich einer anonymisierten IP-Adresse des Nutzers, an Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Diese Daten werden von Google unter Umständen an Dritte weitergegeben.

    Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google Adwords können über www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden.

  • 10. Einwilligung und Recht auf Widerruf

    Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

    Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

    Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: compliance@eurolyser.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

  • 11. Datensicherheit

    Eurolyser Diagnostica setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

  • 12. Ihre Rechte

    Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens Eurolyser Diagnostica über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, haben Sie ein Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at)

    Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter compliance@eurolyser.com oder schreiben Sie an:
    Eurolyser Diagnostica GmbH
    Bindergasse 3
    5020 Salzburg

Eurolyser News

4. Juni 2018

Canine Progesterone: Ein brandneuer VET Test von Eurolyser...
» Lesen Sie mehr...

3. Juni 2018

Total Bile Acids: Ein neuer Veterinär-Parameter von Eurolyser...
» Lesen Sie mehr...

2. Juni 2018

CUBE-VET: Der neue veterinär-Analyser von Eurolyser...
» Lesen Sie mehr...

18. Dezember 2017

Nie den Anschluss verlieren: Mit der neuen HL7 Funktion von Eurolyser ConneXport 2.0...
» Lesen Sie mehr...